Colour Bloggie

HIATUS




Pastel Quiz By Kao | #KAOQUIZ2

Ikutan, yuk!


RULES


  • Untuk menjawab, di persilahkan untuk menggunakan BOLD, Underline, italic. Baiklah......  Bold aja deh
  • Copy GIF nya ya kalau mau ikutan. Anda sudah melihatnya, kan?
  • Judul  post nya 'Pastel Quiz By Kao | #KAOQUIZ2' oke?.  Sudah kok, kalau mengira aku bohong... scroll keatas lagi.
  • Kalau mau join, bilang di comment ya! Kayak gini 'Im joining (LINK QUIZ) Iya, iya..
  • Kalau tidak menang harap sabar, kita harus menerima kekalahan dan kemenangan ya. Itu kan sudah wajar...
  • Ada 3 pemenang ya, Gift nya pilih 2, oke,  mau menang? Jawab dengan sekreatif mungkin ya! Baik..

  • LETS GO!

    • Warna pastel apa yang paling kamu suka? Biru!
    • Benda apa yang paling kalian inginkan? Ngg.. Komik, laptop, tablet PC, mobil-mobilan, ... (banyak amat -_-)
    • Lebih suka pastel pink atau pastel blue? Kenapa? Blue, soalnya kalau pink, agak gimana... gitu
    • Kalau kalian mau kamarnya pastel, warna pastel apa yang kalian inginkan? Kira-kira  apa, ya.. (tentu Blue)
    • Suka memopad yang berwarna gelap / pastel? Pastel! Karena.. Itu sehat... (Hah?!)
    • Kalau blog, suka nya warna pastel atau warna yang gelap? Pastel juga!
    • Kalau ke mall, terus ada benda yang warna nya pastel. Terus kalian mau banget, tapi harganya mahal, tetep beli atau nabung dulu? Atau ga akan beli bendanya? Alasan? yah..tergantung warna dan bendanya. Kalau boneka pastel pink, aku nggak mau!
    • Benda paling kamu sayangi yang berwarna pastel apa? Alasan? Ahh... Mmm... Mungkin Mukenah.. Kayaknya sih, itu pastel blue (kok kayaknya,sih?! -_-)
    • Tau warna pastel dari kapan dan siapa? Waktu nge-blog.. Waktu itu cuma denger.. Tapi aku lupa tahu dari siapa... Jujur, deh...waktu itu aku kira ada hubunganya dengan makanan...(Hah?!)
    • Kalau disuruh pilih, Kamar Pastel + meja belajar gede, atau 20 benda pastel + 1 set planner pastel, mau milih yang mana? Alasan? Yang 20 benda saja. karena aku penasaran planner itu apa.. Hehehe.. (-_-)
    Udah kok, itu aja. Ga banyak kan? Kalau kedikitan, sini tak kasih 100 soal matematika :) HAHA canda gais..  Nah, ini nih gift nya! Oooh.. Kalu benar-benar begitu...
    Atau...

    Pilih yang mana? (bercanda). Kao kan baik...
    GIFTS
    • Paket #1 ( 1 back to top button warna pastel & blognya di promote )
    • Header #1 ( tulisan, gambar, dan font, warna kalian yang menentukan )
    • Header #2 ( cuma tulisan aja, kalian yang menentukan, kayak font dan warna )
    • Blog nya di promote Ini
    • Read More Button #2 ( bisa pilih model dan warna ya, bisa di kasih gambar )
    • Back to top button #1 (bisa pilih model dan warna ya ) Ini.. gambarnya Subaru Okiya dengan warna pastel terserah.. Tulisannya back to top.
    Pemenang akan di umumkan, pada 9 September masih lama kan? Sabtu minggu depan. makanya buruan!! :) QUIZ di batalkan jika saat hari pengumuman yang ikut cuma 2 :) Hadiah juga di kasih pada 9 september, yang seperti back to top button, blabla bakal di kasih lewat email supaya tak di ambil orang lain :)




    Happy 88 Followers by Kak Shafia (Kak Zahra/Kak Via)


    Yang di tag wajib ikut!


    So the rules is :
     1. Must follow my blog
     2. Copy the banner
     3. You join this thing with honestly of your heart #cielah
     4. Jawab pakai mode apa saja yang penting terlihat rapi dan bukan bold
     5. Periode untuk yang join adalah tanggal 26 Agustus 2017 sampai 31 Agustus 2017
     6. Tag minimal 5 orang teman dumay kamu yang belum mengikuti ajang iniKaoru, Gifta, kak Lianty, kak Seizza, Fathya
     7. Terakhir, jawab sekreatif dan sejujur mungkin, dan Shafia ingatkan, jawaban seperti itu akan menentukan siapa yang menang (juaranya ada 2 aja lho)

    Notes : yang join harap lapor di kolom kotak komentar, jangan di chatbox
    Ada faedahnya juga. Manfaatnya adalah :
    • Kalian bisa dapat 1 atau 2 follower tambahan (jadi nanti yang join akan Shafia follow menggunakan 1 atau 2 akun milik Shafia)
    • Kalian bisa asyik-asyikan jawab pertanyaannya
    • Kalian bisa dapet hadiah yang banyak, yang kamu inginkan #doain gak batal ya#

    Questions : #1
    1. Apa makna seorang follower bagi kamu?Followers itu adalah orang yang selalu menanti postingan kita
    2. Berapa jumlah followers kamu sekarang? Berapa blog yang kamu follow sekarang? Berapa jumlah followers yang kamu targetkan/inginkan?Sebanyak-banyaknya!
    Questions: #2
    1. Apa yang paling kamu inginkan di dunia ini?Masuk surga!
    2. Bagaimana caranya kamu mendapatkan apa yang kamu inginkan itu?Melaksanakan ibadah dan menjauhi larangan Allah (semoga saja mampu.).
    3. Siapa yang paling kamu sayangi di dunia ini?Orang tuaku!
    4. Bagaimana sifat kamu kepada saudara-saudara kamu dan orangtua kamu?Ngg..yaa..begitulah
    5. Cowok yang kalian suka itu tipenya seperti apa sih? [jelaskan detail dong]Aku bahkan tidak tahu

    [pertanyaan tambahan]
    Kritik dan Saran Blog untukku :Sebaiknya diblok kakak jangan ada musiknya.atau kalau kakak maunya ada musik, jangan otomatis..
    Isi formulir ini

    Nama Lengkap :Najiyah Al Mujahidah
    Nama Dumay :Najiyah
    TTL :21 April
    Hadiah :
    PACK A :
    - Promosi Blog
    - Header sesuai yang kamu pesan (pesan yang aneh-aneh pun boleh)
    - Jasa Edit Blog (kirim e-mail ke seizzafia@gmail.com)
    - PNG Pictures
    - Tutorials (max 5)
    - Cursor Pict/Name
    - Fonts cute/simple (isi 5)
    - Editing Pict (contoh : seperti banner di atas)
    - Kode Blogskin hasil editanku

    PACK B :
    - Secret (bisa jadi hadiah besar, bisa jadi hadiah kecil, bisa jadi menyenangkan, bisa jadi mengecewakan looo)

    Nah, pengumuman insyaAllah akan diumumkan beberapa hari setelah penutupan segment tanggal 1 September. Ayo, buruan ikut!


    Back From Pare

    Thanks for Agna

    Sebenarnya sih, sudah dari sabtu kemarin, tapi baru bisa sekarang (maaf). Untuk foto, tunggu aja, ya!


    Skins: Blue Dreamer

    Skins 3rd! eh, 2nd! eh...(sebenarnya gimana, sih?). Yasudahlah, ini postingan sebelum sebulan ke Pare. Bagi yang mau, silahkan readmore.


    PREVIEW|CODE
    Kalau mau ambil, IZIN DULU.


    Goes to Pare

    Hai, Najiyah besok Najiyah mau ke Pare. Insya Allah Najiyah akan kasih foto waktu disana kalau dapat. Sudah, ya...


    Floating CBOX hover #1

    Haii! Hari ini Najiyah posting tutorial
    Floating CBOX Hover #1. bascode dari code Kak Ezah & Kak Aza, nih. Thanks, ya..




    • Denim & Simple Template: Dashboard >> Tata Letak >> HTML/Javascript
    • Blogskins: Cari kode Sidebar kamu

    • Copy code ini:


    <style>
    .code{
    border-radius: 0px 15px 15px 0px;
    width:10px; height:150px;
    text-align:center;
    padding:10px 15px;
    font:17px Century gothic;
    font-weight:bold;
    margin-top:-5px;
    margin-left:250px;
    background-color: #F2B1A9;
    color:#FFFFFF;
    -moz-transition: all 0.8s ease-in-out;
    -o-transition: all 0.8s ease-in-out;
    -ms-transition: all 0.8s ease-in-out;
    transition: all 0.8s ease-in-out;
    }
    #box {
    position:fixed;
    border:2px solid #F2B1A9;
    width:245px;
    left:-260px;
    top:70px;  /*the position of slide box minimum 0*/
    height:420px;
    padding:6px;
    background:transparent;
    background-image:url(URL BACKGROUND);
    background-position:right;
    color:#333333;
    -webkit-transition: 1.0s;
    -moz-transition: 1.0s;
    }
    #box:hover {
    left:1px;
    }
    .chat {
    padding:4px;
    height:420px;
    margin-top:-110px;
    text-align:left;;
    overflow-x:hidden;
    border:2px inset #F9D2CC;
    background:transparent;
    }
    </style>
    <center><div id="box"><div class="code">
    T<br />a<br />g<br />b<br />o<br />a<br />r<br />d</div>
    <div style="margin-top: -80px;"><br><div class="chat">
    <center>CBOX CODE</div>
    </div></div></div></div>
    </center>


    • Save!

    Label:



    Mengungkap Trik yang Sering Digunakan Para Penculik Anak

    Duh ... duuh ... hati-hati, deh. sekarang banyak banget tuh penculikan anak. Sekarang banyak banget kasus-kasus yang menjadikan anak sebagai korban tindak tak senonoh dari orang asing. Mulai dari kekerasan, pelecehan, hingga penculikan.
    Nah, berikut beberapa trik-trik yang sering digunakan para penculik untuk menculik anak. Aku harap jika kamu baca posting penting ini kamu bisa lebih waspada, ya? penasaran ...


    • "Sini 'yuk, lihat!"
    Dalam banyak kasus, penculik akan mendekati anak yang ada di lingkungan rumah. Mereka akan berpura-pura menggunakan smartphone yang berisi video game atau memegang mainan yang menarik mata anak. Setelah itu mereka akan membiarkan si anak mempergunakan alat tersebut.

    Secara perlahan, ia akan mengajaknya untuk melihat mainan yang lebih bagus lagi di suatu tempat yang jauh dari keramaian. Ngeri, deh, apa yang terjadi sesudahnya.


    • "Buka pintunya, dong!"
    Kalimat diatas adalah trik-trik klasik para penjahat untuk masuk ke rumah kamu. Mereka akan memanti rumah kosong dan sengaja menggoda anak-anak untuk menuju ke pintu. Dengan sedikit ucapan manis, ia meminta si anak untuk membuka pintu untuknya. Penting bagi kamu selaku anak-anak untuk tidak membukakan pintu kepada orang yang tidak di kenal. sebaiknya pantau dulu tamu lewat jendela rumah. jika kamu sedang sendiri dan enggak mengenal orang itu, jangan di bukakan, ya!


    • "Boleh minta tolong, nggak?"
    Trik kalimat ini biasanya di ikuti dengan suatu obyek yang di sukai anak. Misal, "Boleh minta tolong ngga, kucing Om hilang disana," sambil menunjuk lokasi yang sepi. Karena jiwa polos sang anak, maka sang anak akan menurut saja. Hal yang tidak di inginkan pun sudah menanti di depan mata


    • Trik anak kucing / anjing
    Penjahat akan membawa anak anjing/kucing yang menggemaskan *aku nih catlover*. Ia kemudian membiarkan anak yang sudah di incarnya untuk bermain dengannya. Lama kelamaan, ia akan mengajak si anak untuk melihat anak anjing/kucing yang lebih banyak di tempat lain


    • Pujian Terhadap Fisik Anak


    Jangan terlena dengan pujian seseorang pada penampilan fisik yang diberikan untuk kamu atau kerabat kamu. Mereka biasanya berpura-pura sebagai pencari bakat yang ingin menjaring artis-artis baru. Ia akan meminta alamat lengkap dan nomor telepon. Di kemudian hari, semua data tersebut di gunakan untuk mengambil si anak.


    • Kondisi Darurat palsu



    Inilah trik yang terap di gambarkan di film atau drama. Dimana seseorang yang berniat jahat sengaja mendatangi si anak dengan alasan 'bahwa orang tuanya atau saudaranya mengalami kecelakaan'. Biasanya mereka akan menciptakan suasana panik agar anak pun ikut cemas dan langsung mau ikut dengannya.


    • Gratisan!
    Anak-anak suka dengan barang-barang gratisan . Penculik biasanya akan memberikan makanan atau mainan gratis. Si anak yangg masih polos akan kehilangan akal sehat begitu dihadapkan dengan barang-barang gratisan. Apalagi jika yang diberikan itu adalah mainan gratis. Terganti oleh keinginan mau memilikinya. Ini digunakan oleh sang penjahat mengajaknya ke tempat yang banyak "barang gratisan".

    Setelah kamu mengetahui trik di atas, kamu harus mulai membekali anak-anak di sekitar kamu untuk berhati-hati terhadap orang asing. Lakukan juga sosialisasi dengan para orangtua. Kalau hal tersebut susah, kamu bisa membagikan artikel ini ke media sosial yang kamu punya, supaya semakin banyak orang yang waspada terhadap penculik anak.


    Credit : 
    Kak Nei

    Label:



    Copyright © 2016 Najiyah Bloggie | Template by Najiyah | The Owner is Najiyah | Powered by Blogger